<a href="http://www.mt5.com/ru/">Форекс портал</a>
Главная » Статьи » Графический анализ

В категории материалов: 20
Показано материалов: 1-4
Страницы: 1 2 3 4 5 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
 На рынке форекс котировки валют (цена) постоянно находится в движении. Данные движения невозможно точно предсказать, потому что на них влияет много факторов, так как рынок состоит из участников желающие продать либо купить валюту. 

   Участники рынка делятся на две основные группы: быки (получают прибыль из расчета на повышение цен) и медведи (получают прибыль от падения курса). Исходя из этого, котировки, которые повышаются в цене, называют бычьим паттерном, а котировки, которые движутся в нисходящем направлении, называют медвежьим паттерном. 
 Как раньше вы могли слышать,   технический анализ состоит из множества разделов, одним из которых является графический анализ.


   Большая часть графического анализа, построенная на шаблонах (моделях или паттернах), которые работали, работают и будут работать. Если трейдер научится мгновенно вычислять шаблон графического анализа и при этом будит знать его свойства, то успех на бирже форекс ему гарантирован. Для того, чтоб избежать нежелательных потерь своих средств нужно: чтобы были исполнены все условия шаблона и открывать позицию только тогда, когда график пересечет точку входа. 
   

   В чем заключается эффективность графического анализа?
  

   Самый большой плюс, который дает нам графический анализ, это большая вероятность реализации ордера после точки прорыва. Трейдеры на протяжении многих лет вычисляли графические паттерны и их свойства. На текущий момент известно много паттернов, но их количество продолжает расти, поэтому можно считать, что еще не все паттерны нам известны. 
Графический анализ | Просмотров: 1072 | Добавил: Administrator | Дата: 10.11.2012 | Комментарии (0)

 В графическом анализе большинство моделей (шаблонов или паттернов) имеют названия, которые произошли от наглядной ассоциации. Одним из таких примеров является модель клина. По названию можно понять, что данная модель имеет форму клина, и она наиболее чаще, по сравнению с другими моделями, встречается на рынке форекс. Создатель данной модели неизвестен. 

Описание клина

   Клин – это сужающееся колебания ценового графика, границы которого имеют клинообразную форму. При этом границы клина выступают линиями поддержки и сопротивления. Составлять клин могу две и больше волн, это не имеет значения. 

Существует три вида клина: восходящий, нисходящий и боковой. 

   Восходящий клин. У восходящего клина каждый локальный максимум выше предыдущего и каждый локальный минимум выше предыдущего. Теперь давайте рассмотрим модель восходящего клина (смотрим на фото). На нашей модели клин состоит из трех волн. Последняя, третья волна, образовала прорыв нижней границы и автоматически сгенерировала сигнал на продажу финансового инструмента. На случай, если Вы ошибетесь в определении точки прорыва (потому что клин может сформировать четвертую волну) ставим спот ордера на два пункта выше точки прорыва. 
Графический анализ | Просмотров: 1077 | Добавил: Administrator | Дата: 10.11.2012 | Комментарии (0)

 Волны Вульфа впервые были замечены знаменитым трейдером Биллом Вульфом. Данная фигура, это клин с особым количеством волн. 
   Для того что бы восходящий или нисходящий клин мог называться волной Вульфа, он должен иметь четыре волны. Существует две разновидности волн Вульфа: бычий и медвежий паттерн. 

   Медвежий паттерн. Изначально для формирования модели нужно найти на ценовом графике минимум, который на рисунке обозначенный точкой б). Следующая волна должна сформировать вершину в точке в), которая в свою очередь должна быть выше основы а), и закончится в точке г), которая будет ниже основы а) и выше минимума модели. После, если новая волна формирует новый максиму, который на рисунку обозначенный точкой д), то тогда все условия соблюдены для фигуры. Далее определяем границы движения ценового графика. Для этого мы проводим две прямые. Первая – с основы а) к первому локальному максимуму в), и вторую – с основы а) к локальному минусу в в точке г). Данные две линии и сформируют границы дальнейшего движения цены, которое обозначено волной Q).
Графический анализ | Просмотров: 1233 | Добавил: Administrator | Дата: 10.11.2012 | Комментарии (0)

 В начале нужно вспомнить важное правило: трейдер должен идти за трендом. Рынок всегда характеризуется определенной тенденцией: это или   тренд, или флет.  Тренд определяется наличием направленного рыночного движения, вверх или вниз. Флет определяется отсутствием направленного рыночного движения. Цена движется в определенном диапазоне, не выходя за его границы.

   Правила успешной торговли на этих тенденциях существенно отличаются. Обычно, трейдеры разделяются на две группы: одни работают только по тренду, другие только во флете. Но даже если трейдер является универсалом, то и для него вопрос определения смены тенденции является важнейшим моментом для определения какой торговой стратегии следовать.
Ведь заработав на тренде и не заметив перехода во флет и наоборот, трейдер рискует потерять не только заработанные деньги, но и весь депозит.


   Для начинающих, самый легкий способ научиться зарабатывать – торговать по тренду. В этом случае, торговая стратегия проста и понятна: нужно дождаться сильного импульса и отката от него, а потом по первому приемлемому сигналу войти в тренд. 

   Если с обнаружением сильного импульса все довольно просто, то откат определить намного сложнее. Что это - откат, или разворот. Войдя, по направлению импульса, трейдер увидит растущий минус и закроет убыточную сделку. А окажется, просто откат немного затянулся и график пойдет в нужном направлении, но уже без слишком поспешного игрока. Понимание этих нюансов и отличает опытного трейдера от новичка.

   Для определения наличия тренда лучше всего использовать довольно простой, но действенный индикатор – простая скользящая средняя с периодом 200(sma200). Если линия этого индикатора почти горизонтальна – на рынке флет. Если она стремится вверх или вниз – это обозначает наличие тренда. Сигналы, которые выдает sma200, запаздывают и основная прибыль теряется. Есть способы определить начало тренда раньше, чем изменится наклон sma200, но начинающим сначала нужно научиться пользоваться более простым способом. Применение более сложных индикаторов и стратегий, без их полного понимания, приведет только к потере депозита.

Для примера рассмотрим частный случай теории Элиота: три волны отката.
Графический анализ | Просмотров: 759 | Добавил: Administrator | Дата: 10.11.2012 | Комментарии (0)

1-4 5-8 9-12 13-16 17-20