<a href="http://www.mt5.com/ru/">Форекс портал</a>
Главная » 2013 » Сентябрь » 9 » ТОРГИ НА УОЛЛ-СТРИТ В ПЯТНИЦУ ЗАВЕРШИЛИСЬ У ФЛЭТОВОЙ ЛИНИИ
Форекс советники!
Поделись с друзьями!
13:34
ТОРГИ НА УОЛЛ-СТРИТ В ПЯТНИЦУ ЗАВЕРШИЛИСЬ У ФЛЭТОВОЙ ЛИНИИ


Торги на Уолл-стрит в пятницу завершились у флэтовой линии после данных по занятости.

Цены на казначейские облигации США повысились в пятницу, а торги на фондовых площадках завершились у флэтовой линии на фоне данных по занятости, побудивших инвесторов делать ставки на то, что Федеральная резервная система будет сохранять относительно мягкую политику.

Рост цен на 10-летние казначейские облигации привел к снижению доходности до 2,936%, нивелировав часть роста прошлой недели, в рамках которого в начале глобального дня в пятницу доходность достигла 3,007%, превысив отметку в 3% впервые с июля 2011 года.

Данные по занятости породили предположения, что руководство ФРС, заявлявшее, что будет ориентироваться на рынок труда при принятии решения о времени сворачивания мер стимулирования, возможно, не будет с этим спешить. Ожидания того, что ФРС начнет сокращать программу по покупке облигаций на сумму 85 млрд долл в месяц уже в этом месяце, спровоцировали резкий рост процентных ставок в последнее время.

"Повышение ставок в краткосрочной перспективе уже по большей части произошло, а цифры по занятости указывают на увеличение препятствий для вывода экономику на уровень полной занятости", – комментирует Рик Ридер, содиректор департамента фиксированной доходности в Северной и Южной Америках в BlackRock Inc. Доходность "направлена в сторону умеренного повышения".

Индекс S&P 500 приподнялся на 0,09 пункта, или менее чем на 0,1%, до 1655,17 пункта. За неделю индекс показал рост на 1,4%, что соответствует самому сильному недельному повышению с середины июля.

Nasdaq Composite Index повысился на 1,23 пункта, или менее чем на 0,1%, до 3660,01 пункта. Dow Jones Industrial Average отстал от остальных индексов, опустившись на 14,98 пункта, или 0,1%, до 14922,50 пункта.

В американкой экономике в августе было создано 169 000 новых рабочих мест, тогда как экономисты прогнозировали 175 000. Министерство труда также пересмотрело показатель за июль – до 104 000 с первоначально сообщавшихся 162 000.

Безработица в августе снизилась до 7,3% с 7,4% месяцем ранее. Экономисты прогнозировали 7,4%. Снижение отражает самый низкий уровень участия в рабочей силе за последние 35 лет, что многие экономисты считают признаком слабости рынка труда.

Индексы продемонстрировали резкие колебания в первые минуты торгов. После роста на 52 пункта Dow упал на 148 пунктов вслед за тем, как президент РФ Владимир Путин заявил на пресс-конференции в рамках саммита G20 в Петербурге, что Россия продолжит продавать вооружение и оказывать помощь Сирии, если США все-таки решатся на военный удар по стране. По ходу дня индексы восстановили потери.

Цены на золото выросли на 1% до 1386,70 долл за тройскую унцию, фьючерсы на сырую нефть подорожали на 2% до 110,53 долл за баррель.

Доллар снизился против евро, иены и других основных валют под давлением возможности того, что американская экономика недостаточно сильна, чтобы ФРС начала сворачивать программу стимулирования уже в этом месяце. Меры стимулирования центробанка оказывали давление на доллар, поскольку покупки облигаций увеличивают предложение американской валюты.


Связной
Категория: Мировые финансовые новости | Просмотров: 252 | Добавил: Administrator | Рейтинг: 5.0/1
Новости по теме:

Популярные категории
Все о Форексе
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]