<a href="http://www.mt5.com/ru/">Форекс портал</a>
Главная » 2013 » Сентябрь » 10 » ДОЛЛАР США УПАЛ В ПОНЕДЕЛЬНИК, ТРЕЙДЕРЫ КОРРЕКТИРУЮТ ОЖИДАНИЯ
Форекс советники!
Поделись с друзьями!
12:32
ДОЛЛАР США УПАЛ В ПОНЕДЕЛЬНИК, ТРЕЙДЕРЫ КОРРЕКТИРУЮТ ОЖИДАНИЯ


Доллар США в понедельник упал против евро и ряда валют развивающихся стран, так как инвесторы готовятся к возможности того...

что Федеральная резервная система /ФРС/ США позднее в этом месяце может не произвести решительного сворачивания своей программы покупки облигаций.

После того как пятничный отчет по занятости показал, что в экономике США в августе прибавилось немного меньше рабочих мест, чем ожидали экономисты, инвесторы начали пересматривать точку зрения о том, когда ФРС начнет сокращать программу стимулирования. Трейдеры ранее поговаривали о том, что ФРС может начать сворачивать программу уже на заседании следующей недели. Однако признаки того, что экономика, видимо, не растет так быстро, как считалось ранее, вызвали сомнения, будет ли ФРС действовать и насколько будут сокращены покупки облигаций.

Это побудило инвесторов продавать доллар и направлять средства в евро и высокодоходные валюты, такие как австралийский доллар и валюты развивающихся стран. Программа ФРС по покупке облигаций направлена на поддержание низких процентных ставок в США в целях стимулирования экономики, и любая отсрочка сворачивания программы может означать, что ставки будут оставаться низкими в течение более длительного периода времени, что в свою очередь понижает привлекательность доллара.

"Рынок был склонен держать длинные позиции по доллару в ожидании, что сворачивание начнется в сентябре, - говорит Мэтт Перрье, управляющий директор BMO Capital Markets. – Вероятность того, что это произойдет, снизилась".

В результате падения доллара пара евро/доллар в конце североамериканской сессии понедельника поднялась в системе EBS до 1,3254 против 1,3181. Пара доллар/швейцарский франк упала до 0,9324 против 0,9378. Американская валюта также ослабла против австралийского доллара: пара австралийский доллар/доллар США выросла до 0,9228 против 0,9185.

Индекс доллара WSJ, отслеживающий стоимость доллара к валютной корзине, составлял примерно 74,050 против примерно 74,261. Пара доллар/японская иена торговалась по 99,57 против 99,13.

Австралийский доллар ненадолго достиг самого высокого уровня с конца июля после выхода данных об увеличении положительного сальдо внешней торговли Китая, который является главным потребителем австралийского экспорта железной руды и угля.

"Другим центром внимания валютных рынков сегодня стали данные по внешней торговле Китая, оказавшиеся лучше ожиданий. Этот фактор, вероятно, отчасти способствовал росту австралийского и новозеландского долларов", - отметил Ник Бенненброк, глава валютной стратегии Wells Fargo.

Австралийский доллар также получил поддержку в виде сильного отчета по жилищному сектору страны.

Евро укрепился против иены после того, как Банк Франции сообщил об улучшении настроений в деловых кругах. Пара евро/иена торговалась по 131,95 против 130,61, пара британский фунт/доллар – по 1,5700 против 1,5630.


Связной
Категория: Мировые финансовые новости | Просмотров: 185 | Добавил: Administrator | Рейтинг: 5.0/1
Новости по теме:

Популярные категории
Все о Форексе
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]